UFC 253: Doble disputa de cinturón

Por Tony Salinas Sosa

Mañana sábado los amantes de las MMA tienen una cita imperdible. La pelea principal es entre peleadores invictos que promete ser una de las mejores del 2020 y se realizará en «La isla de la lucha», situada en Abu Dabi, la capital de los Emiratos Árabes Unidos. La transmisión de las peleas de la cartelera estelar será desde las 23:00 aproximadamente en Paraguay por ESPN 2.

Como pelea principal tenemos la incitante pelea entre Israel Adesanya ( 19-0-0 ) y Paulo Costa ( 13-0-0 ) que nos promete ser un bello espectáculo de eficacia y precisión contra  agresividad y poder físico.

Paulo Costa se caracteriza por su agresivo estilo de pelea, físicamente muy fuerte, un intenso striker con poder nocauteador en ambas manos y ágil de piernas con veloces patadas, tratando de cortar ángulos y castigar al rival.

El campeón Israel Adesanya, que debutó en febrero del 2018 y a finales del 2019 ya se consagraba campeón, es un peleador que posee un estilo un poco más conservador, cauto en el intercambio y mucha precisión al lanzar los puños.

Ambos llegan a la fecha invictos en la UFC. En definitiva, una fiesta para los amantes del MMA.

Disputa por el cinturón semicompletos

Dominick Reyes.En el evento coestelar del sábado tenemos el combate entre los top rankeados Dominick Reyes y Jan Blachowicz. Ambos se disputarán el cinturón de los semicompletos, después de que el excampeón Jon «Bones» Jones haya dejado vacante el mismo, para su posterior migración a la categoría de los pesos completos, o mejor llamada «The Big Boys».

Ambos peleadores son de similar calibre; buen juego de striking, pegan duro y sin temor al intercambio. Otro interesante combate sumando al día de mañana.


Más datos

Adesanya vs Costa:

  • ¿Cuándo es la pelea?: Este sábado 26 de septiembre
  • ¿Dónde es el evento?: Yas Island de Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos
  • ¿Qué canales transmitirán el UFC 253?: Fox Sports y ESPN 2
  • Canales para ver las peleas preliminares de UFC 253: ESPN+ (Estados Unidos), UFC Fight Pass (España), Fox Sports (México y Chile), ESPN 2 (Colombia, Argentina, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Ecuador y Venezuela).
  • Canales para ver las peleas estelares de UFC 253: ESPN+ (Estados Unidos), DAZN (España), Fox Sports (México y Chile), ESPN 2 (Colombia, Argentina, Perú, Bolivia, Paraguay, Uruguay, Ecuador y Venezuela), Combate (Brasil).

    Cartelera estelar de UFC 253

    • Campeonato de peso mediano: Israel Adesanya vs. Paulo Costa
    • Campeonato de peso semicompleto: Dominick Reyes vs. Jan Blachowicz
    • Peso mosca: Kai Kara France vs. Brandon Royval
    • Peso gallo femenino: Ketlen Vieira vs. Sijara Eubanks
    • Peso pluma: Hakeem Dawodu vs. Zubaira Tukhugov

    Cartelera preliminar de UFC 253

    • Peso ligero: Brad Riddell vs. Alex da Silva
    • Peso wélter: Diego Sanchez vs. Jake Matthews
    • Peso pluma: Shane Young vs. Ludovit Klein
    • Peso semicompleto: William Knight vs. Aleksa Camur
    • Peso completo: Juan Espino vs. Jeff Hughes
    • Peso semicompleto: Khadis Ibragimov vs. Danilo Marques

Horarios para los preliminares y evento principal/estelares

País Preliminares Estelares
Perú 17:00 21:00
España 00:00 02:00
México 17:00 21:00
Chile 18:00 22:00
Ecuador 17:00 21:00
Colombia 17:00 21:00
Argentina 19:00 23:00
Uruguay 19:00 23:00
Paraguay 19:00 23:00
Venezuela 18:00 22:00
EE. UU. (EDT) 18:00 22:00
EE. UU (PDT) 15:00 19:00
Brasil 20:00 00:00
Costa Rica 16:00 20:00